ガチャ

テニラビのガチャでタイミングはいつ?おすすめのタイミング教えます!

大人気漫画テニスの王子様のスマホゲームが登場しましたが、テニスゲームだと思っていたら、まさかのリズムゲームなのでびっくりですよね。

でも、テニスの王子様の世界観はそのままに、キャラの個性もしっかりと描かれているので一安心です。

そんなテニラビでは、ハイスコアを目指すことはもちろん、自分の好きなキャラを入手して楽しみたいですよね。

そのために必要なガチャ。

テニラビでガチャのタイミングはいつが良いのか、またおすすめの理由も合わせてご紹介しています。

テニラビのガチャでタイミングが重要な英雄とは?

テニラビはいつでもガチャが引けますが、その都度引いているとあっという間に課金アイテムのライジングストーンが無くなってしまいます。

ライジングストーンは無課金の人は貯めるのが難しいため、少しでも節約することが大切となってきます。

普段はライジングストーンを節約するためにガチャを引かず、お得なガチャイベントが来たときに備えておくのが鉄板のやり方となります。

テニラビのガチャでおすすめのタイミングとは?

では、実際にテニラビでガチャを引くときにおすすめのタイミングは一体いつが良いのか。

シーンカードを集めるためにも、参考にしてみてくださいね!

季節イベントガチャ

テニラビでは季節イベントに合わせたガチャイベントが開催されます。

例えば、9月頃であれば体育祭ガチャが開催されているので、普段は見れない体操着姿のシーンカードが入手できました。

2018年を例に出すと、体育祭ガチャは3回に渡って開催されています。

  1. 8/31~9/11(SSR跡部景吾・SSR丸井ブン太・SR鬼十次郎)
  2. 9/6~9/25(SSR越前リョーマ・SSR宍戸亮・SR木手永四郎)
  3. 9/14~9/25(SSR不二周助・SSR白石蔵ノ介・SR甲斐裕次郎)

もちろん、各期間でピックアップされるキャラは異なります。

自分の好きなキャラがピックアップされている期間を狙ってガチャを引いていきましょう!

ライジングパーティ

滅多に開催されることがありませんが、何かを記念したときに開催されるビッグガチャイベント。

こちらはSSRのシーンカードが排出確率が通常の2倍に設定されているという超お得なガチャとなっています。

普段の半分のライジングストーンでSSRが入手できると考えたらとてもお得なのがわかりますよね。

テニラビでガチャの確率は?

ガチャを引くとき、気になる確率です。

レアリティ 確率
R 87.5%
SR 10%
SSR 2.5%

準最高レアリティのSRが出る確率が10%なのは嬉しいですが、最高レアリティのSSRが入手できる期待値は低めとなっています。

それに、2.5%の中から自分の好きなシーンカードが出る確率を考えたら、普通に1%を切りますよね。

大量のライジングストーンが必要になることは明白なので、普段から節約しておきましょうね。

テニラビでガチャのタイミングは重要!

テニラビはガチャのイベントが割と多く開催されていますが、その都度引いていると、自分の本命のガチャイベントが来たときに引けなくなってしまいます。

そのため、ガチャイベントの中でもおすすめのものをご紹介しました。

季節イベントはたくさんありますが、その中でも自分の好きな時期のイベントのガチャを引けば、より一層シーンカードに愛着がわきますし、コレクションのしがいがありますよね。

もしも、常にガチャが引きたいけれどライジングストーン不足で悩まされている人は無料でライジングストーンがゲットできる方法があるので、そちらを活用してみてくださいね!

テニラビのビートストーンを無料でゲットする方法とは?「テニラビをもっと楽しみたい!」 「もっとビートストーンがほしい!」 「もっと強くなりたい!」 こんなこと何度も思ったこと...