ガチャ

ましろウィッチでガチャのタイミングや確率は?

学園もの系の世界観が素晴らしいましろウィッチ。

攻略していくために、どのタイミングでガチャを引けばよいのか迷ってしまいますよね。

今回はましろウィッチでガチャのタイミングは一体いつが良いのかについておつたえしていきます。

▼お小遣い稼ぎするならこれ▼
モッピー!お金がたまるポイントサイト

ましろウィッチでガチャの基本情報

スマホゲームをたくさんプレイしている人であれば、ガチャがどういったものかを想像できると思います。

ましろウィッチのガチャとは、課金アイテムである魔石を使って、レアを狙っていくものとなります。

排出されるのは、確率で分けられており、レア度の高くて高性能のものほど確率が低めに設定されているので、思うように入手しづらいです。

課金システムとなっているので、欲望のままに課金をしてガチャを引いていると、気がついたときには取り返しが付かない状態になっていることがあるので、気をつけてください。

そういったこともあるので、ましろウィッチでガチャのタイミングをしっかりと見極めて魔石の無駄遣いを省いて少しでも効率よくレア武器を入手していくことが攻略に必須となります。

そのため、ましろウィッチでガチャのタイミングが重要となってくるのです。

ましろウィッチのガチャの確率は?

ましろウィッチのガチャの確率は以下のようになっています。

レアリティ 確率
星2 64%
星3 33%
星4 3%

最高レアリティの星4が出る確率は3%となっているので、他のスマホゲームと比べると高くも低くもないように設定されています。

ただ、星2の出る確率がかなり高めになっているのでガチャを引いて涙をのむことになることが多くなっています。

ましろウィッチでガチャのタイミングはいつがいいの?

ましろウィッチでガチャを引くのに最適なタイミングというのがあります。

私が考える最適なタイミングをご紹介していきます。

タイミング①一番最初(これから始める人のみ)

これからましろウィッチを始める人限定となってしまいますが、一番最初のタイミングでガチャを引くのがおすすめです。

理由としては主に2つあります。

  • やり直せる
  • 好きな武器を選定できる

このようになっています。

いわゆるリセマラという手法になりますが、何度でもガチャがやり直せるので、好きな武器を確実に入手して、ましろウィッチをスタートできます。

ただ、デメリットとしては時間がかかることが上げられます。

そして、飽きる可能性があります。

中々ゲームを始めることができずにイライラしてしまう事があるので、あらかじめ妥協ラインを定めてから取り組むことをおすすめします。

ましろウィッチのリセマラはiosも同じ!ましろウィッチでは武器がものを言うゲームとなっています。 性能の良い武器を所持していればその分だけ戦闘力を上げることができるのでバ...

タイミング②ガチャイベント

ましろウィッチでは、定期的にガチャイベントが用意されています。

普段は入手できない強力な武器や、期間限定の武器が入手できる絶好のタイミングとなっています。

そのため、基本的にはガチャイベントを狙っていくことをおすすめします。

魔石を使ったガチャはいつでも引くことができますが、いざガチャイベントが開催されたときに、魔石が足りなくて引けなかった・・・。

なんて残念なことにならないためにも、常設のガチャは引かずにガチャイベントまで魔石を貯めておくことをオススメします。

万が一、ガチャイベントが開催したけれど魔石が足りない場合は無料でお小遣いを入手できる方法があるので、そちらを活用してみてくださいね。

ましろウィッチでガチャのタイミングを見極めてよう!

なにも考えずにガチャを引いていると大事な魔石がすぐになくなってしまいます。

ガチャイベントを基本に、自分のお目当ての武器が入手できるタイミングでガチャを引いていくなど、”自分ルール”を持っておくようにするのがおすすめです。

基本的に、ガチャイベントは季節イベント(ハロウィン、クリスマス)などのタイミングをもとに開催されるので、計画的に貯めておきましょう。

もしも、お得に課金したい場合はモッピーがおすすめです。

モッピーはお小遣いが無料で貯められるだけでなく、課金をしたら一部がポイント還元されるので、通常よりお得に課金できます!

お得に魔石を入手して効率よくガチャっていきましょう!