テイルズオブレイズの鏡晶石を無課金でゲットする方法とは?

あの大人気テイルズシリーズのスマホゲームであるレイズ。

課金アイテムの鏡晶石が不足して思うように攻略ができずに困っている人も多いハズ。

この記事では無課金で鏡晶石をゲットする方法についてお伝えしていきます。

▼一度はプレイしたい育成ゲーム▼ ▲今すぐタップ!▲

テイルズオブレイズで鏡晶石とは?

課金アイテムとして用意されている鏡晶石。

一般的なスマホゲームの場合は課金アイテムが無料でゲットできます。

しかし、テイルズオブレイズの課金アイテムである鏡晶石はゲーム中で入手することが出来ません。

そのため、課金をしないと一切入手出来ないのです。

ただ、課金専用アイテム鏡晶石の代わりとして用意されているのがダイヤです。

ダイヤについて

ダイヤは鏡晶石の代わりに用意されているアイテムです。

鏡晶石が有償だとしたら、ダイヤは無償課金アイテムとなります。

基本的な使い道は鏡晶石と同じとなっています。

ですので、テイルズオブレイズは課金をしないとガチャが引けないわけではなくて無課金でもそれなりに楽しめるようになっています。

鏡晶石の使い道は?

テイルズオブレイズで鏡晶石の使い道は主に2通りです。

ガチャとスタミナ回復です。

ガチャでは、魔境や武器が狙えるので、戦力の大幅アップが期待できます。

一方のスタミナ回復はクエストを周回できて、素材やガルド稼ぎに活用できます。

どっちに使うべき?

ガチャとスタミナ回復のどちらに使うべきか迷う所。

無課金の場合はガチャに使うのが良いです。

スタミナは時間で回復しますので、長期間にはなりますが少しずつクエストが進行できて素材などを集めることが出来ます。

ガチャを引けば、周回する必要や手間も無いので楽に戦力アップができるからです。

もちろん、運に左右される所ではありますが無課金の場合はガチャを優先して使うのがおすすめです。

ダイヤの入手方法は?

配布

運営から不定期で配布されることがあります。

イベントや何かを記念した時に配布されます。

例えば、2周年記念の時は400ダイヤが配布されました。

ストーリー

ストーリーを進行していくと、クリア報酬としてダイヤがゲットできます。

こちらは、意識することなくダイヤが集められますので、気長にやっていきましょう。

ミッション

  • デイリー
  • 通常
  • デイリー
  • イベント
  • 期間限定

これらの種類があります。

デイリーは毎日達成できるので、確実にやっていきましょう!

期間限定やイベントは一度逃すと達成できないのでご注意ください。

無料で鏡晶石をゲットするには?

通常は鏡晶石をゲットするには課金するしかありませんが。無課金でもゲットできる方法があります。

それは、お小遣いサイトを活用することです。

お小遣いサイトとは簡単にポイントが貯められてそのポイントとギフトカードや現金などと交換できるサイトのことです。

課金アイテムを無料でゲットする方法を大公開!「課金アイテムがもっと欲しい!」 「スマホゲームに課金したい!」 「お小遣いに余裕があればいいのに」 こういったお悩みは誰でも...