アナザーエデンでガチャのタイミングは重要?一体いつがベストなの?

アナザーエデンはスタミナが無いので、時間の限り遊び尽くせるのが嬉しいですよね。

キャラはストーリーでも増えていきますが、強力な仲間はガチャを引かないと入手出来ません。

さて、他のスマホゲームのようにガチャを引くベストタイミングがあるのか気になる所。

効率よく攻略するためにも知っておくのが良いですよ!

アナザーエデンでガチャのタイミングが重要?

アナザーエデンでは、いつでも引けるガチャが用意されていますが、それとは別に期間限定のガチャが用意されています。

複数あるガチャから排出される目玉キャラが異なるので、自分がほしいキャラがピックアップされているときにガチャを引くのが良いでしょう。

最初のうちは「クロノスの石が貯まったから引く!」と成りがちです。

もちろん、パーティが弱すぎると攻略に行き詰まってしまうので、我慢のしすぎは良くないですが、基本はクロノスの石が貯まってもすぐに引くのではなくてピックアップガチャを観て決めるのが良いでしょう。

具体的にどのタイミングが良いの?

始めたばかりの場合

アナデンを始めたばかりの場合は長いチュートリアルのあとにガチャを引くことになります。

その後は自分の任意のタイミングで引けます。

序盤はクロノスの石が比較的たまりやすいので気が緩んで引いてしまいがちですが、後半はたまりづらくなるので、可能な限り引かないようにしましょう。

とはいえ、パーティが6人未満だと攻略の難易度が一気に上がりますし、何度も全滅をすると楽しめなくなるのも事実です。

そのため、序盤は6人パーティにナルように引いておくのが良いでしょう!

結論、10連ガチャが引けるほどのクロノスの石が貯まったら一度は10連ガチャを引いておくのがベストです。

強力なキャラが入手できるタイミング

一定期間でガチャが入れ替わっていきます。

狙うべきは自分のパーティ戦力を高めるために必要なスキルを持っているキャラが排出されるガチャが開催された時です。

例えば、水属性キャラがほしい場合は強力なヒスメナがゲットできるガチャがやっているタイミングで引く。

といった具合に調整していくのが良いでしょう。

アナデンはパーティバランスが非常に重要なので、コレばかりはご自身の持っているキャラの状況によって異なります。

迷ったらマリエルASを狙っておく

もし、どのキャラが良いのか分からずに引くべきガチャを迷っている場合はとりあえず、万能のマリエル(AS)を狙っておくのが良いです。

マリエル(AS)は戦闘不能になった味方を蘇生できるので活躍できる場面が多々あります。

ドラクエでもザオラルやザオリクって重宝されるので、その重要性はおわかりいただけると思います。

時間は気にしなくてOK!

よくある噂で、アナデンのガチャは引く時間帯によって入手できる確率が変化すると言われていますが、特に変わらないので気にしなくても大丈夫です。

人が少ない時間帯に引くと当たりやすいとか言っていますが、仮に当たりやすいとしてもその時間帯にみんなが引くので、結局のところ意味がアリませんよね。

もし、引く時間帯にこだわるならば自分にとって縁起が良いタイミングで引くのがベストですよね。

例えば、占いで1位になったタイミングとかでも良いわけです。

強力なキャラがゲットできるタイミングを狙っていこう!

アナデンでガチャを引くタイミングは強力なキャラが入手できるタイミングがベストということをお伝えしました。

一定期間でガチャが入れ替わるので、自分がほしい性能を持っているキャラや見た目が可愛いキャラを狙っておくのが良いですよ。

自分の推しメンを所持した状態でアナデンをプレイするほうが120倍は楽しいですからね!

そう言えば、アナデンのクロノスの石が無料でゲットできる方法があることをご存知ですか?

誰でも簡単にできるので、1人でも多くの星5キャラをゲットしたい場合は試しておくのが良いかもしれませんね!