ガチャ

ミストギアでガチャのタイミングはいつがおすすめ?

ミストギアでガチャのタイミングはいつが良いのか迷ってしまいませんか?

いつでも引けるガチャではありますが、適当に引いているとすぐにオーブがなくなります。

また、リセマラをする際に、どのタイミングでガチャ引けるのかも知りたいところ。

この記事では、ミストギアのガチャのタイミングについて書いています。

ミストギアでガチャが引けるタイミングはいつ?

ミストギアに限らずスマホゲームの最初の登竜門となっているのがリセマラですよね。

では、どのタイミングでガチャが引けるのかが重要です。

ガチャまでの流れ
  1. キャラメイク(あとで変更できます)
  2. シナリオ
  3. チュートリアル
  4. チュートリアルガチャ
  5. ホーム画面からギフトを受け取る
  6. ガチャ

このようになっています。

ミストギアは嬉しいことにチュートリアルガチャが引きなおせます。

そのため、他のスマホゲームよりかなり親切になっています。

ミストギアでガチャのタイミングはいつがいいの?

ミストギアをこれから攻略すると考えた時、どのタイミングでガチャを引いていくのが良いのか。

状況によって変わってきます。

リリース初期の段階

ミストギアがリリースされて間もない時の場合であれば、事前登録特典なども含めてギフトが豪華になっているので、このタイミングでガチャを何度も引くことをおすすめします。

一番最初のタイミングでガチャを引けば、たとえオーブを全部使ってお目当てのものが出なかったとしても、やり直しが聞きます。

そのため、これからの攻略を見越して最初のうちに選定しておくことをおすすめします。

また、リリースから大分時間が過ぎていて事前登録特典などが貰えない場合であっても、ミストギアを始めたばかりであっても、一番最初に引くのがおすすめです。

特にイベントガチャを狙うのがおすすめ!

恒常ガチャは引かない

これは、とても重要なことですがミストギアはいつでもガチャが引けるようになっています。

しかし、いつでも引ける恒常ガチャからは良い装備を入手することができません。

もちろん、星5装備は強いのですが期間限定ガチャでピックアップされるガチャの星5武器のほうが強い傾向にあります。

そのため、オーブの数が限られている無課金ユーザーの場合は特に恒常ガチャを引かず、ピックアップガチャがきたタイミングでガチャを引くようにしましょう。

ミストギアでガチャのタイミングを見極めて攻略しよう!

ミストギアでガチャのタイミングはピックアップで強力な武器が入手できるタイミングとなります。

それ以外のタイミングでは無駄になります。

運営も馬鹿ではないので、課金させるために新ガチャでは強力な武器をどんどん追加していくようになっています。

つまり、恒常ガチャ武器は性能が衰えやすいのです。

せっかく入手した星5武器が使えなくなるなんてショックですよね。

そうならないためにも、タイミングを見極めてガチャを引いていきましょうね!

スマホゲームの課金アイテムを無料で購入する方法スマホゲームでは課金アイテムを使うことで有利に進めることができますよね。 課金アイテムがあれば、ガチャがたくさん引けたり課金専用の...