グラクロのガチャでベストタイミングってあるの?効率よく攻略しよう

グラクロでガチャを引く時のベストタイミングがいつ有るのか気になりますよね。

グラクロを効率よく攻略するためにはSSRをいかに集めていくことが大切です。

また、グラクロを楽しむためには自分の好きなキャラがほしいですよね。

では、ベストタイミングを確認しましょう。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

グラクロのガチャのタイミングをご紹介!

1日1回1ダイヤ

グラクロでは1日1回限定で1ダイヤで単発ガチャが引けるようになっています。

通常、単発ガチャを引くためにはダイヤ3個で引けるので、通常の3分の1で引けるのでかなりお得です。

とはいえ、1日1回限定となっています。

毎日、運試しをしたいなら引くのがよいですが、少しでもダイヤを貯めるほうが良い場合があります。

ピックアップ

グラクロでは、新キャラが追加されたタイミングなどでピックアップガチャが開催されます。

ピックアップガチャでは対象となっているキャラの排出確率が他のキャラの2倍となります。

そのため、他のキャラと比べて入手しやすくなっているのです。

つまり、ピックアップガチャを引くタイミングとは自分の好きなキャラがピックアップされたタイミングとなります。

ちなみに、ピックアップキャラを少しでも入手する確率を上げるためにはガチャの引き方も大事になります。

グラクロのガチャタイミングよく引く戦略

グラクロでタイミングよくガチャを引くために必要な戦略とは、ダイヤを無駄遣いしないことです。

当たり前といえば当たり前ですが実践できていますか?

例えば、1日1回限定でダイヤ1個で単発ガチャが引けます。

1個と考えたら、大したことがないように感じますが毎日引いていれば1ヶ月で30個、11連ガチャ1回分となります。

回数だけで考えたら、毎日単発ガチャを引くほうが良いかもしれませんが、単発ガチャでは天井システムが用意されていません。

グラクロのガチャで唯一の救いは天井システムが用意されていることにあります。

つまり、11連ガチャを6回引けばSSRが確実に1体は入手できるのです。

そのためにもダイヤを日頃から集めておくのが一番良いのです。

SSRをゲットするために
  • 1日1回限定の単発ガチャは引かない
  • ダイヤの無駄遣いはしない
  • お目当てのキャラのピックアップを待つ

簡単にいうと、ダイヤをまとめておいて好きなキャラのピックアップがきたら11連ガチャを引いていく。

これが一番効率が良いです。

ガチャイベント以外は引く必要なし

グラクロではガチャイベントが開催されていないタイミングでは絶対にガチャを引かないようにしましょう。

ガチャイベント以外でガチャを引いても旨味がありませんし、ダイヤの無駄遣いとなります。

なので、グラクロをプレイしていて戦力不足を感じる時があるかもしれませんがガチャ欲を抑えておきましょう。

そのためにも、日頃からダイヤを無料でゲットできる方法を活用して貯めておきましょう。

おすすめゲームランキング!

Rise of Kingdoms-万国覚醒
自らが望む文明を築き上げられるRTS。あなたの頭脳はいかほど?

今すぐ遊ぶ!

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
今すぐ遊ぶ!

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
今すぐ遊ぶ!

美少女達がぬるぬる動く!様々なタイプの女の子があなたを待っている!
今すぐ遊ぶ!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
今すぐ遊ぶ!