黒い砂漠モバイル

黒い砂漠モバイルの協力ポイント入手方法や使い道は?

黒い砂漠モバイルで、協力ポイントを使ったガチャを引くために必要となる協力ポイント。

入手方法はとても簡単ですが、毎日少しずつしか入手できないので早めに集め方を知っておくとお得ですよ。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

協力ポイントって何?

黒い砂漠モバイルの協力ポイントは簡単にいうと、フレンドガチャを引くために必要となるポイントのことです。

課金要素ではないので、毎日のプレイでコツコツと協力ポイントを貯めればちょっとしたボーナスがもらえるイメージです。

協力ポイントの入手方法!

協力ポイントを入手する方法は2つあります。

  • 友達に挨拶
  • ギルド依頼

どちらも簡単にできます。

友達に挨拶

1日1回、友達へ挨拶することで協力ポイントが貯められます。

友達への挨拶のやり方ですが、画面右上の「三」をタップしてメニューを開いて、”友達”をタップしてください。

友達リストが表示されますので、右側の挨拶というボタンをタップすることで挨拶ができて、協力ポイントが獲得できます。

また、友達から挨拶を受け取ることでも協力ポイントが入手可能となりますので、受け取り忘れがないように気をつけましょう。

メールボックスから受け取ることができます。

メールボックスは設定から開けますよ!

ギルド依頼

ギルドに加入していると受けられるギルド依頼。

1日3回までと制限がついていますが達成すると、協力ポイントがゲットできます。

挨拶よりも多く入手できるので。ギルド経験値を集めつつ協力ポイントまでゲットできるのでとてもお得です。

協力ポイントの使い道や使い方

協力ポイントを使うには、パール商店を開いてください。

下の方へスクロールをしていくと”協力ポイント”がありますのでタップしてください。

協力ポイント箱は1個か10個での購入となります。

  • 協力ポイント箱1個:150
  • 協力ポイント箱10個:1500

どちらも割合は同じとなっているので、10個で買った所でお得にはなりません。

協力ポイント箱の中身

協力ポイント箱から入手できるのは普段の冒険の役に立つアイテムばかりです。

箱の中身
  • 討伐推薦書
  • 突破復旧券
  • 栄養食
  • 古代の石版
  • 下級ブラックストーン
討伐推薦書や古代の石版などが個人的には嬉しいです。

無料で協力ポイントは集められるので、毎日コツコツ貯めていきましょう!

おすすめゲームランキング!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
無料でダウンロードする

放置少女
美少女達がぬるぬる動く!可愛くてエロい少女多数!やらない理由がない!
無料でダウンロードする

ブラックホライズン
暗闇を開拓する新感覚STG!熟練者もうなる面白さ!
無料でダウンロードする

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
無料でダウンロードする

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
無料でダウンロードする