黒い砂漠モバイル

黒い砂漠モバイルでペット入手方法は課金のみ?

黒い砂漠モバイルにおいてオート狩りで最も活用されるペット。

ペットは様々な恩恵が受けられるので、所持しているとメリットしかありません。

この記事では、ペットの入手方法などについてお伝えしていきます。

ペットは最低1匹は入手可能

黒い砂漠モバイルでストーリークエストを進めている、1匹は入手可能となっています。

選択肢は2つで犬か猫のどちらかとなります。

最大で3匹まで表に出して、冒険できますよ。

ペットの入手方法!

ペットの入手方法
  1. ストーリー
  2. パールショップ
  3. 取引所
  4. タリシの神秘商店

これらの手段で入手することになります。

パールショップでは400個で購入できて、白パールと黒パールの両方共使えるので課金をしなくても入手可能です。

ペットはパールショップで買える

ペットは基本的にパールショップで購入することになります。

ただ、一部のペットはタリシ神秘商店での購入となるのでご注意ください。

タリシ神秘商店での購入

黒い砂漠モバイルではペットが新しく追加されていき、一部のペットはタリシ神秘商店からの購入となります。

タリシ神秘商店に確実に並ぶわけではなく、一定時間でラインナップが変わったタイミングで確率で並ぶことになります。

例えば、日本版黒い砂漠モバイルで最初に追加されたペットはみんな大好きパンダと黒熊です。

両方とも、タリシ神秘商店に低確率で並ぶためなかなか入手できずに困らせていました。

新しいペットが追加された場合はパールショップのお知らせから確認できます。

取引所で購入できる!

黒い砂漠モバイルの嬉しい所は、取引所でペットがシルバーで購入可能という点です。

極端なことを言うと、放置狩りでシルバーを貯めればいつかペットが買えることを意味します。

とはいえ、ペットの価格は平均で200万シルバーなのでかなり高くなっています。

無課金でもすぐに200万シルバーを揃えるにはパールショップでシルバーを購入するのも一つの手です。

400パールで240万シルバーが購入できます。

つまり、400パールで「ペット+40万シルバー」が入手できるということに。

サーバー選択に注意

人数が少ない、いわゆる過疎サーバーの場合は取引所にペットが流れてこない可能性があります。

シルバーで購入するには、大前提としてペットが取引所に流れなければいけませんからね。

取引所で買うデメリット?

取引所で購入するデメリットは殆どありませんが、強いて言うならば販売されているペットしか購入できないことです。

パールショップの場合は任意のペットが購入可能ですが、取引所には流れているペットしか選べないので、「自分好みのペットが販売されていない」なんてこともあります。

それに、入札が多ければその分だけ価格競争になりますのでご注意ください。

ペットは入手すれば超便利!

ペットはアイテム収集速度を高めますし、バフ効果があるので黒い砂漠モバイルを効率よく攻略できます。

また、やりこみ要素としてペットの交換システムがあり、より性能が高いペットを入手できます。

黒い砂漠モバイルのペットの世代や交換について!仕組みが複雑だった!黒い砂漠モバイルではペットの世代を更新していくことで機能を高められます。 ただ、交換をしたりと何かと複雑になっていて、イメージが付...

パールショップで400パールを消費する場合、ペットを買うか240万シルバーを購入するかは、ご自身のサーバー状況等で判断していくのが良いですよ!

そういえば、白パールが無料で購入できる方法があることをご存知ですか?

スキマ時間でできるので、通学や通勤時間を有効活用したい人は試してみるのがよいかもしれませんね。

課金アイテムを無料で購入する方法とは?

これでペットがたくさん購入できますよね!

黒い砂漠モバイルの攻略情報!そんな準備で大丈夫か?黒い砂漠モバイルの攻略情報をまとめています。 これで冒険の準備を整えていきましょう! 少しでも攻略情報にするために、あなたか...