バンドリ

バンドリでかけらの使い方!大中小はそれぞれ何に使うの?

バンドリでかけらは攻略する上で絶対に使う必要があります。

幅広い使い方がありますので、どれに使うのが効率が良いのか困ってしまうことがありますよね。

かけらの使い方を大中小それぞれ確認してみましょう。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

かけらの使い方とは?

かけらは幅広い使い方が用意されており、条件を満たしたときに自然と使われて消費されます。

まずは、かけらの使い道を確認してみましょう。

キャラ特訓

最も使われるのがキャラの特訓です。

星3、星4キャラのレベル上限を開放するために特訓が行われるのですが、その時にかけらが消費されます。

必要なかけらは、キャラの同色のかけらと奇跡のクリスタルが必要です。

必要素材 星3キャラ 星4キャラ
かけら(小) 1,000 0
かけら(中) 300 500
かけら(大) 0 50
奇跡のクリスタル 3 10

星4キャラを特訓するためにはかけら中が500個も必要となるので、かけら不足で悩んでいる人は数知れず・・・。

奇跡のクリスタルとは特訓素材として使われるアイテム。ライブや交換所で入手出来ます!

エピソード開放

メンバーごとにエピソードがよういされていますが、かけらを使うことで開放できます。

キャラのレアリティなどで必要なかけらの数が異なります。

エピソード開放はキャラのステータス向上、スターの獲得に物語が楽しめるので一石三鳥ですよ!

エリアアイテムの購入

エリアアイテムの購入とレベルアップのときに欠片が必要となります。

エリアアイテムはステータスが向上するので、高スコアを狙うためには必須となります。

効率の良いかけらの使い方とは?

効率よくバンドリを攻略するために、かけらの優先順位をつけておく必要があります。

まず、星4キャラを持っている場合は高スコアを狙うためにも、星4キャラのエピソード開放を行うのが良いです。

そして、エリアアイテムを購入してタイプごとのステータスを向上させます。

ライブで高スコアが狙えるようになればかけらが入手しやすくなるので、良いスパイラルに入れます。

星4を持っていない場合は星3キャラのエピソード開放を行いましょう!

総合力を高くしてベテランルームなどに入れるようになればかけら大なども集めやすくなります。

バンドリのかけらの集め方!大中小を別々にご紹介!バンドリで素材のかけらが足りなくて困ることがありますよね。 効率良く集めるためにも、この記事ではかけらを大・中・小の大きさ別に集め...

かけらを制すればバンドリは楽しくなる!

バンドリで全ての素材となるかけら。

かけらは入手数に対して消費する量が多いので、かけら不足に悩むことが多くなりますが、それこそがバンドリなのです。

あまり気にせず、友達と協力ライブなどを楽しんで気長にプレイしていくのが良いです。

とはいえ、自分の推しメンを持っていない場合はガチャで入手するしかありませんが、スターが足りなくてガチャが引けない人もいると思います。

そんな時は無料でガチャが引けるお得な方法を活用することをおすすめします。

沸き起こってくるな課金欲はこれで撃退しましょう!

おすすめゲームランキング!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
無料でダウンロードする

放置少女
美少女達がぬるぬる動く!可愛くてエロい少女多数!やらない理由がない!
無料でダウンロードする

ブラックホライズン
暗闇を開拓する新感覚STG!熟練者もうなる面白さ!
無料でダウンロードする

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
無料でダウンロードする

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
無料でダウンロードする