バンドリ

バンドリのかけらの集め方!大中小を別々にご紹介!

バンドリで素材のかけらが足りなくて困ることがありますよね。

効率良く集めるためにも、この記事ではかけらを大・中・小の大きさ別に集め方をご紹介しています。

バンドリでかけらの概要

かけらは4種類存在し、それぞれ大中小の大きさがあります。

つまり、全部で12種類の欠片があるのです。

かけらの種類 かけらの大きさ
パワフルのかけら 大・中・小
ピュアのかけら 大・中・小
ハッピーのかけら 大・中・小
クールのかけら 大・中・小
かけらは、バンドリを攻略するために必須のアイテムとなっているのでドンドン集めていきましょう!
バンドリでかけらの使い方!大中小はそれぞれ何に使うの?バンドリでかけらは攻略する上で絶対に使う必要があります。 幅広い使い方がありますので、どれに使うのが効率が良いのか困ってしまうこと...

かけらの集め方はライブが一番!

バンドリでかけらを集める一番効率が良い方法はライブです。

ライブ又は協力ライブで集めていくことが基本となります。

ただし、ここでポイントがあるんです。

ライブをクリアするだけでは効率が悪いです。

かけらを多く集めるためには”スコアランクを高く”クリアする必要があります。

スコアランクはC~SSまであり、高いほど報酬枠が増えます。

スコアランクが伸ばせない曲は協力ライブでSがランクを狙いましょう!

更に効率よくかけら集め!

効率よくかけらを集めるためにライブブーストを使います。

使うことで、報酬が5倍に増えますのでかけら集めが一気に効率良くなります。

ライブブーストを活用して協力ライブをするのが手っ取り早いですね!

ピンポイントでかけらを狙うなら曜日ルーム

バンドリでは曜日毎に特定の報酬が出やすくなる曜日ルームがあります。

特定のかけらを狙いやすいのでこちらを周回するのもおすすめです。

各曜日と出やすい報酬は以下となります。

曜日 割合上昇アイテム
日・月 練習チケット
パワフルのかけら
クールのかけら
ピュアのかけら
ハッピーのかけら
コイン

かけらを狙うなら火~金を狙いましょう!

曜日ルームは協力ライブもありますので友達と楽しみながら周回するのもありです。

かけら大を狙うなら特別ルーム

総合力が一定値を超えることで入室できる特別なルームがあります。

報酬で確実にかけら(大)が入手可能となっているので、かけら大を狙うならお薦めですよ。

必要な総合力とルームの関係性は以下となります。

  • 総合力12万⇛ベテランルーム
  • 総合力18万⇛マスタールーム
これらのルームは奇跡のクリスタルもドロップする可能性がありますよ!

かけら中・小を狙うならレギュラールーム

かけら大よりも、かけら中が不足して困っている人が多いと思います。

かけら中を効率よく集めるにはレギュラールームを周回するのが良いです。

というのも、マスターやベテランではかけら大が落ちるためかけら中が相対的に落ちづらい傾向にあります。

そのため、かけら中が欲しい場合はレギュラールームを周回するのが良いでしょう。

その他の方法でかけらあつめ

ミッシェルシール交換

ミッシェルシールとかけらが交換できますが一週間の上限数が決まっています。

毎週月曜日に交換数はリセットされます。

バッジと交換

ライブイベントの結果に応じて入手できるバッジは欠片と交換ができます。

バッジは、他の優秀なアイテムと交換できるのでおすすめしません。

イベント

定期的に開催されるイベントでもかけらが入手可能となっています。

こちらはイベントを走っていると自然と入手できますので、特別意識する必要がないでしょう。

かけらが欲しいならライブするのが一番!

バンドリでかけらが欲しい場合、ライブを周回するのが一番手っ取り早いです。

かけら集めは大変なので、ライブよりも効率が良い方法がないか探したくなりますが、ライブをするのが一番良いです。

少しでも効率を良くするにはライブブーストを使用して、マスタールームなどの特別ルームを周回することです。

ライブスコアを少しでも高くするには優秀なメンバーが必要となりますので、ガチャを引いて少しずつバンドメンバーを集めていきましょう。

スターが足りなくてガチャが引けない場合は無料でスターがゲットできる方法を活用してみましょう!

スターが不足とはこれでおさらばです!