ポケコロ

ポケコロで金の星座メダルが出る方法や裏技はあるの?

ポケコロで金の星座メダルが入手できなくて困っていませんか?

いったい、どうやって入手したら良いのかについてお伝えしていくので、金の星座メダルが欲しい人は参考にしてみてください。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

そもそも星座メダルとは?

ポケコロで星座メダルは”金と銀”が各12星座ごとに用意されています。

12×2=24種類の星座メダルがあるのです。

星座メダルは星座クエストをクリアするために必要となるので、積極的に集めていきたい所ですよね。

金の星座メダルの入手方法は2つ

どの星座メダルが入手できるかは、お手伝いをしたコロニアンの星座によって異なります。

てんびん座のコロニアンだった場合はてんびん座のメダルが入手できます。

水やり

ほかのコロニーへ遊びに行った際に水やりができます。

水やりをすることで、星座メダルがゲットできますが、1日1回までが無料で2回目以降は30ドナとなっているので、無課金の人にはつらい状況となっています。

ここで重要なのが、必ずポケ友のコロニーで水やりをすることです。

ポケ友のコロニーの場合はゲットできるメダルの数が増える+消費体力が少ない、と一石二鳥なのです。

獲得メダル枚数 消費体力
ポケ友以外 1~3枚ほど 10
ポケ友 1~10枚ほど 8

明らかにポケ友のお手伝いをするほうが効率的ですよね。

タッチ

他のコロニアンの部屋へいき、タッチボードをタッチすることで星座ボードがゲットできます。

こちらは1人につき1日1回までと制限がついています。

金の星座メダルを出す裏技はあるの?

ポケコロで金の星座メダルが中々入手できませんので少しでも多く出す裏技が知りたいですよね。

いろいろと調べてみたのですが、裏技はアリませんでした。

ただ、少しでも効率よく星座クエストをクリアするコツはあります。

掲示板を利用する

全体掲示板から”星座”をタップします。

そこから、自分が欲しい星座をタップしてポケ友申請の条件などを確認した上でポケ友を選びましょう!

中にはポケ友申請がNGと書かれている人もいるので、説明文はよく読んでくださいね!

ポケ友を上手く活用する!

金の星座メダルが出るか出ないかは完全な運要素となっていますので、こればっかりは同仕様もありません。

そのため、毎日水やりなどをコツコツとこなしていくほかないのです。

ポケ友のお手伝いをするとおなかが減るので、ドナで回復して効率よく集めていくのも良いですよ。

「ドナがもったいない」と感じる人がいると思いますが、そんなときは無料でドナが入手できる方法を活用することをおすすめします。

というのも、無料で課金アイテムがゲットできるお得な方法があります。

無料で課金アイテムをゲットする!

ドナでガチャを引いても良いですよね、結局の所ドナが大量にあればそれだけでポケコロが攻略できますから。

おすすめゲームランキング!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
無料でダウンロードする

放置少女
美少女達がぬるぬる動く!可愛くてエロい少女多数!やらない理由がない!
無料でダウンロードする

ブラックホライズン
暗闇を開拓する新感覚STG!熟練者もうなる面白さ!
無料でダウンロードする

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
無料でダウンロードする

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
無料でダウンロードする