FEHでオーブの集め方は?増殖バグはあるの?

FEHでオーブの集め方を一覧でご紹介しています。

オーブはとても便利なアイテムなので、所持していればそれだけで攻略が楽になりますよね。

また、増殖バグがあるのかについても書いています。

▼ヌルヌル動く新触感▼

▲今すぐ無料ダウンロード!▲

FEHでオーブの集め方は?

ストーリー 195個
外伝クエスト 102個
アカウント連携 10個
トライアル 96個
月別ミッション 20個
大英雄復刻ミッション 2~3.個
絆英雄 9個
日曜日ログボ 1個

※記事を書いた時点の情報ですので変わる恐れがあります。

上記の表ではチュートリアルや不確定のものを省いています。

クエストクリア

FEHではクエストが複数の種類があります。

  • メインストーリー
  • 外伝
  • 縛鎖

一番メインとなるのが、ストーリークエストの初回クリア報酬です。

物語を楽しみつつ、自分の腕が磨けるだけでなくオーブまでゲットできます。

記事を書いた時点ではストーリーは13章まであり、195個のオーブがゲットできます。

外伝クエストは1節ごとに1個貰えます。

アカウント連携

FEHは任天堂アカウントを連携ができます。

連携することで10個のオーブが貰えます。

アカウント連携は引き継ぎでも使うので、必ずおこなっておきましょう。

トライアル

連戦トライアルのルナティックをクリアすると、2~4個のオーブがゲットできます。

戦力を整えてコツコツと頑張っていきましょう。

ミッション

月別ミッションのことで、全部達成することで、オーブが大体20個ほどのオーブが貰えます。

月によってもらえるオーブの数が変わることがあります。

大英雄戦

大英雄戦の復刻ミッションでは、オーブが入手可能となります。

2~3個+大英雄がゲットできる美味しいイベントとなります。

絆英雄戦

初回クリアでオーブが入手可能となり、難易度ごとにもラメ明日。

全部の難易度をクリアすると、9個入手可能となります。

スペシャルマップ

期間限定で挑戦できるスペシャルマップ。

初回クリアでオーブがもらえるのですが、数はその時によって異なります。

ログインボーナス

FEHは日曜日のログインボーナスで確実にオーブが1個入手できます。

何が何でも日曜日だけでもログインしておきましょう。

また、FEHでは期間限定のスタンプボーナスも開催されることがあり、ログインすることでオーブがゲットできますが、数は不確定となっています。

FEHでオーブ増殖バグとは?

FEHでは一時期オーブが無限にゲットできるバグがありました。

以前、ギフトカードで課金をした場合、金額に応じたオーブがゲットできるイベントがアリました。

1人5回までと回数制限がついていたのですが、何度も受け取ることができるという増殖バグがありました。

無限にオーブが受け取れるので、オーブ錬成なども言われています。

「めっちゃラッキーじゃん!」と思うかもしれませんが、これには思わぬ落とし穴があったのです。

このように、運営からオーブの不正取得についてお知らせが個人的に届くのです。

上記の内容を簡単にすると、「不正取得したオーブを期日までに課金して用意しないと、アカウントBANする」というものです。

これは、意図的に行ったというより、任天堂側のミスによる不具合だったのですが、多くの人が巻き込まれてしまったのです。

運営側が自分たちのミスを利用して売上を立てようとする任天堂は頭が良すぎるなど、ネットでは炎上していました。

結論、FEHでオーブ増殖バグがあっても絶対につかわないようにしましょう!

あとで困るのは自分ですからね。

FEHではオーブ集めは地道に!

FEHではオーブがもらえる数があまり多くはないので、毎日コツコツと地道に集めていくしかありません。

また、昔はオーブ増殖バグが利用できましたが今となっては使用できなくなっています。

「少しでもオーブが欲しいよ!」という人は多いと思います。

実は朗報があります。

FEHのオーブが無料でゲットできる方法があるのです。

移動時間などのスキマ時間をつかって誰でも簡単にできるので、是非試してみてくださいね。

無料でオーブをゲットする方法とは?

この方法は垢BANされる危険性が0なのでご安心ください。