課金アイテム

ミラクルニキでダイヤ稼ぎの集め方は?使い道と合わせて確認

ミラクルニキを攻略していると、必ず不足してしまうダイヤ。

少しでも多く集めたいですよね。

ダイヤがあればイベントも効率よくできますし、ガチャが引けたりと便利です。

正直、廃課金の人であればダイヤはほぼ無限にあるので別ですが、多くの人はそうではないですよね。

なので、ダイヤ稼ぎの集め方を知っておくべきです。

ミラクルニキでダイヤ稼ぎはこれ!

シェア

手軽にダイヤ稼ぎができる方法はシェアです。

コーデをはじめてとしたものをシェアするだけでダイヤが2個入手可能となります。

イベントの診断結果の場合は20個となります。

1週間で140個、1ヶ月で560個もダイヤがげっとできるのでやらない手はないですよね。

やり方はとても簡単!

何かをクリアしたときに、画面右下に”シェア”というボタンがあるのでそちらをタップすればシェアが完了となります。

ダイヤ稼ぎのために毎日必ず行っておきましょう!

デイリータスク

いわゆる毎日達成できるミッションのようなものとなっています。

デイリータスクを全てクリアすることで、53個もダイヤがもらえます。

これは、必ず達成しておくことでダイヤ稼ぎになります。

毎朝5時にデイリータスクは更新されますよ!

クエストSOS(Aランク以下)

こちらは、クエストの結果がAランク以下限定のやり方となります。

通常クエストの場合は画面左上にSOSとあるので、そちらをタップすることで2ダイヤゲットできます。

1日1回限定のやり方となっています。

ちなみに、その後にシェアをすれば、コインが5回まで入手可能となっています。

コーデ品評会

コーデ品評会はダイヤ稼ぎにはうってつけの場となっています。

まずは、参加するだけでダイヤが10個集められます。

ランキングボーナス

品評会ではテーマが一定期間決められています。

成績によってランキングが順位づけされます。

ランキングで良い成績を収めて上位に入ることでダイヤが100個以上もゲット可能となっています。

いいね

審査員になっていいねを10回押すと、コイン・体力・ダイヤの中からランダムで報酬がゲットできます。

いいねをするだけなので、こちらも欠かさず行っておきましょう!

ベストセット衣装

ホーム画面左上にあるマイページからベストセット衣装をシェアすることで1日2ダイヤGETできます。

実際に、コーデを変更する必要はないので、ダイヤ稼ぎのためにシェアだけしておきましょう。

マンスリーサインアップ

いわゆるログインボーナスとなります。

こちらは、毎日ダイヤがもらえません。

しかし、2日後に50ダイヤ・4日毎に100個と50個のダイヤがそれぞれ入手可能となっています。

ログインするだけなので、かなり美味しいダイヤ稼ぎととなります。

達成度

成果とトータルコーデカタログの達成度を満たすことでダイヤが報酬としてゲットできます。

成果は、私の記録・コレクション・私の旅・コーデコロッセオがあります。

それぞれの達成度を満たす毎にダイヤがもらえますので、コツコツと頑張っていきましょう。

クエストクリア

クエストをクリアしたときにシェアをするとダイヤが2個入手d系マス。

ちなみに、2回目以降はコインが入手可能となります。

イベント報酬

イベントによってもらえるダイヤの数は変わりますが、過去には50ダイヤももらえたイベントがありました。

ミラクルニキでダイヤの使い道

ミラクルニキでダイヤの使い道を確認しておきましょう!

ガチャ

ミラクルニキで用意されているレアガチャを引く時は、ダイヤを消費します。

ガチャは複数の種類が用意されていてダイヤの消費量が異なります。

ガチャ名 必要数
謎の部屋 60ダイヤ
四季巡り 150ダイヤ
月と蛍の光 150ダイヤ
コリドーNight&Day 150ダイヤ

謎の部屋だけ60ダイヤとなっていて、それ以外は150ダイアとなります。

アイテム購入

ショップではコインを使って購入できるアイテムも販売されていますが、一部はダイヤを使って購入します。

当然、ダイヤで購入するアイテムのほうが性能が高くなっていますよ。

コイン購入

ダイヤを使ってコインが購入できます。

ただ、コインは無料で普通に入手可能となっているのでダイヤを使って購入するのはやめておきましょう。

ちなみに販売価格は30ダイヤで15000コインゲットできます。

体力回復

クエストを進めるために消費する体力。

ダイヤを使えば、一瞬で回復できます。

通常は5分で1体力が回復するので待てない人は回復するのが良いですが、お薦めはできません。

販売価格は25ダイヤで30体力回復となります。

ギルドコンテンツ

ギルドのコンテンツを利用する時にダイヤが必要となります。

  • 依頼回数の追加⇛25ダイヤ
  • 約束の星⇛188ダイヤ
  • ギルドショップ更新⇛10ダイヤ
  • 書籍寄付⇛88ダイヤ

挑戦回数

プリンセス級、コーデコロッセオは挑戦回数が決められています。

  • プリンセス級⇛30ダイヤ
  • コーデコロッセオ⇛20ダイヤ

これらのダイヤを消費することで挑戦回数がリセットできます。

サインアップの購入

通常はログインしていれば達成できるサインアップですが、「今すぐ報酬が欲しい!」という場合はダイヤを消費すれば先にゲット可能となります。

絶対におすすめしない使い道です。

ミラクルニキでダイヤ稼ぎをするならどうすべき?

ミラクルニキでダイヤを集める方法をご紹介しました。

効率よくするためには、シェアを忘れずイベントに参加して無駄遣いをしないことです。

そして、無料ゲットの裏技を活用することです。

誰でも簡単にできるのでぜひ試してみてくださいね。

⇛ダイヤを無料ゲットする方法

ミラクルニキでダイヤ稼ぎをしてもっと楽しもう!

ミラクルニキは思う存分楽しむためには、必ずダイヤが必要となります。

ダイヤ稼ぎの方法はこの記事ではお伝えしたので、ぜひ毎日できるデイリータスクなどを忘れずに達成して集めておきましょう。

また、課金をするのが手っ取り早いですが、わざわざお金は使いたくないですよね。

それに、お金を使わずとも無料でダイヤがゲットできるマル秘テクがあるのでそちらを合わせて活用してみてくださいね!