キングスレイド

キングスレイドはリセマラ可能?そもそもやるべきなのか問題

キングスレイドリセマラ

キングスレイドをこれから始める場合、「リセマラが必要なのか」が気になる所。

他のスマホゲームのようにリセマラが出来ますが、タイミングが重要となります。

何を狙うべきなのかについても事前に知っておくことで効率よく攻略可能になるので、事前知識が必要です。

キングスレイドをこれから始めようと思っている人やキングスレイドが気になっているあなたに向けて、キングスレイドはリセマラが必要性について、またリセマラのやり方も書いています。

↓今すぐ無料でダウンロード↓

キングスレイド

キングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

キングスレイドでリセマラのタイミングについて

キングスレイドでは他のスマホゲームと同じようにリセマラ出来ます。

しかし、ガチャを引くために必要なルビーがもらえる数がものすごく少ないため、タイミングがずれていると非常に効率が下がってしまいます。

リセマラのタイミング

キングスレイドはなにもないときにリセマラをしようものなら課金アイテムのルビーがもらえる数が少ないため効率が落ちます。

そのため、何かのキャンペーンなどで初期段階でもらえるルビーの数が多くなったタイミングにリセマラを行うのが理想です。

リセマラで狙うもの

他のスマホゲームのようにキャラを狙うわけではないので、全てのキャラが入手可能となりますのでご安心ください。

キングスレイドでは全てのキャラが入手可能です。

ですが、これは全てのキャラを育てきるのが大変ということです。

つまり、”どのキャラクターを育てるか”などを予め決めておき、そのキャラに合った装備を狙うのが良いでしょう。

リセマラのやり方

リセマラの手順
  1. キングスレイドをインストール
  2. イベントを観る
  3. ステージ1-3までクリア
  4. メールを受け取る
  5. ガチャを引く

4番目のメールの受取ですが、これはルビーが受け取れるタイミングのみとなります。なので、基本はスルーとなります。

また、キングスレイドは容量が多いのでwifi環境でないと通信制限のリスクが高まりますし、リセマラ効率が落ちますので、wifi必須です。

リセマラでおすすめは何?

キングスレイドのリセマラで狙うべきものはズバリ、効果緑色の武器です。

効果力が発揮できる武器を持っていれば序盤からガツガツ攻略出来ますからね!

おすすめ武器
  • レディール
  • ノトス
  • リベンティーナ
  • フレノス
  • ラスカル
  • 鮮やかなる賛美ブラウシオ

などなど、結論をいうとTD10でアレばリセマラは終了して良いレベルです。

キングスレイドでは最高レアリティがTD10なので、とりあえず持っておけば良いって感じです。

宝物が当たったんだけど・・・

リセマラをしていて、武器ではなくて宝物が当たることがあります。

ここは判断が難しい所ですが、リセマラをあんまりしたくない場合や疲れてきた場合は妥協ラインとしては有りです。

もちろん、TD10の宝物が前提となります。

宝物は、キングスレイドを進めていると入手しやすいので完璧なスタートダッシュを決めたい場合は武器を狙うべきです。

リセマラはやらなくても良い

あくまで個人的な意見ですが、無理をしてリセマラをする必要はありません。

キングスレイドはキャラをどれだけ育てたかが重要となるため、「いかに時間をかけるか」が大事ですので、リセマラで時間を無駄にしてしまったり熱が冷めるくらいなとっとと始めたほうが良いです。

そういえば、キングスレイドでルビーが無料でゲットできる方法があることをご存知ですか?

誰でも簡単にできるのでリセマラ似つかれた時やルビー不足で困っている場合は活用してみるのが良いですよ。

リセマラは必須?他の人の声を集めました

キングスレイドでリセマラが必要かどうか、他のプレイヤーがどう感じているのかをツイッターから、声を集めてみました!

キングスレイドのリセマラは必須ではないという声が多いようです!

そのため、もしリセマラをする時は先程お伝えしたように、ルビーの配布が多くなっているタイミングがベストという結論になります。