キングスレイド

キングスレイドでガチャのタイミングはあの時!おすすめを全て教えます

「キングスレイドでガチャのベストタイミングが知りたい!」と思っている人に向けて、ベストタイミングをご紹介します。

キングスレイドでガチャのベストタイミングを知ることは攻略の近道となります。

特に、後発組でキングスレイドを始めた場合はなおのこと、先発組とのギャップを埋めるためにもガチャのベストタイミングを知っておきましょう。

キングスレイド

キングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

▼ヌルヌル動く新触感▼

▲今すぐ無料ダウンロード!▲

キンスレのガチャでベストタイミングは?

確率アップイベント

キングスレイドでガチャを引くベストタイミング、それは不定期で開催される確率2倍イベントです。

確率アップになる対象は決まってはいません。

  • 新キャラ
  • 専用武器
  • 専用宝物

どれが対象となるのかは、イベントの開催時によって異なります。

ルビー消費イベント

キングスレイドでは、不定期でルビー消費イベントが開催されます。

イベント期間中に使用したルビーの数に応じて、報酬がもらえるようになっている、課金を促すイベントです。

せっかくルビーを使ってガチャを引くなら少しでも効率よくするために、無課金者の場合は特にルビー消費イベントを狙うのが良いです。

ルビー消費イベントの注意点は、チケット召喚はカウントされない点です。

つまり、チケットしか持っていない場合は気にする必要はありません。

ストーリーを進めから

キングスレイドの特徴として、ガチャの内容がストーリーの進行度にあわせて変化することです。

具体的に言うと、ストーリーを進めていくことでガチャから排出されるティア数が増えていきます。

ストーリーを5-1まで進めると、ガチャから無限の石が排出されるようになります。

なので、できる限りガチャを引くのはストーリーを進めてからが良いです。

無料ガチャが引けるタイミング

キングスレイドで絶対に見逃してはいけないのが無料ガチャです。

無料ガチャは毎日1回引けるため、これを引かないのは非常にもったいないです。

少しでも強くなりたい場合は、どんなに忙しくても必ず毎日ログインして無料ガチャを引いておきましょう。

運が良ければ無料ガチャから思わぬものが入手できるかもしれませんからね。

毎日引いていれば、そのうち確率が収束して専用武器が入手できることでしょう。

無料ガチャを引くためには、特別ショップから召喚を選択するだけです。

ガチャのタイミングは確率アップ時が狙い目!

キングスレイドでガチャを引くベストタイミングは確率がアップしているイベント開催時が一番おすすめです。

それ以外ならばルビー消費イベントです。

いずれにせよ、キングスレイドではイベント開催時がガチャを引くベストタイミングとなります。

確率アップイベントはガチャチケットも確率アップの対象となっているので普段からガチャチケットとルビーをためておけば、ベストタイミングでガチャが引けます。

ガチャチケットはある程度入手しやすくなっているのですが、ルビーは課金アイテムのため、満足いくだけ入手できるわけではありませんよね。

おそらく、多くのプレイヤーが「ルビーが不足して困っている」と悩んでいることでしょう。

ベストタイミングでガチャを引くためにも、常日頃からルビーを集めておく必要があります。

実は、そんなときに活用できる無料で課金アイテムがゲットできる方法があります。

誰でも簡単にできるのでルビーがほしい場合はぜひ活用してみてください。

ルビーをコツコツとためて無課金でキングスレイドでもっと強くなりましょう!