黒い砂漠モバイル

黒い砂漠モバイルでモンスターの名前の色に注意!頭上マークの意味はなに?

黒い砂漠モバイルでは、ドロップ狙いやちょっとした金策のためにモンスター狩りをしますよね。

ふとした時、モンスターの頭上に名前が表示されていますが色がついている事に気がついていましたか?

これは攻略する上で知っておくと得するポイントですよ!

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

モンスターの名前の色の意味とは?

モンスターの名前の色は強さを表しています。

もっと正確にいうならば、プレイヤーとのレベル差を表しています。

様々な色がありますが、特に気をつけなければいけないのが灰色です。

灰色の場合は経験値やドロップが一切失くなってしまいます。

色の強さ順番と条件
  1. 灰色:-7レベル以下
  2. 緑:-4~6レベル
  3. 白:-3~+3レベル
  4. オレンジ:+4~6レベル
  5. 赤:+7レベル以上

赤が一番強くなっています。

マップからも確認可能

画面左上のマップの地球マークをタップするとワールドマップが開きます。

そこから各地域ごとのエリアをタップすると出現するモンスターの名前が確認できるのですが、そこでも名前の色がついているので「この狩場はだめだな」と判断できます。

モンスターの頭上マークの意味とは?

モンスターの名前の上にはマークが表示されていることがありますよね。

頭上マークの意味
  • [!]=クエスト対象モンスター
  • [?]=知識未取得モンスター
  • [袋]=ドロップするモンスター

知識未取得のモンスターがひと目でわかるのでとても助かりますよね!

釣りは要注意

黒い砂漠モバイルでは釣りでレベル上げを行う人が多いですが、釣りでレベルを上げすぎるとストーリーでドロップが期待できなくなります。

そのため、レベルを上げすぎないように注意してください。

黒い砂漠モバイルではレベルを上げても戦闘力はあまり上がらないので、装備を突破したり知識を集めるなどして、戦闘力を上げていくほうが効率的です。

むしろ、レベルが高くない状態で戦闘力が上げられたら、ドロップ率が増加するので狩りの効率が一気に高まります。

黒い砂漠モバイルの釣りのやり方は?釣り竿って何?黒い砂漠モバイルを語る上で避けられないのが釣り。 釣りを行うと様々なメリットがあります。 そんな釣りのやり方についてお伝えし...

灰色以外は気にしなくていい

黒い砂漠モバイルでモンスターの名前は灰色だと狩っても時間の無駄ですので知識取得やクエスト以外での狩りは絶対にやめておきましょう。

灰色以外だと経験値やドロップが手に入るので、ガンガン狩りまくってレアアイテムのゲットを目指していきましょう!

そういえば、パールが無料で購入できる方法があることをご存知ですか?

誰でも簡単にできるので、効率よく黒い砂漠モバイルを攻略していきたい場合は試してみるのが良いですよ。

無課金での攻略はこういった得ワザを活用していきましょう!

おすすめゲームランキング!

Rise of Kingdoms-万国覚醒
自らが望む文明を築き上げられるRTS。あなたの頭脳はいかほど?

今すぐ遊ぶ!

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
今すぐ遊ぶ!

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
今すぐ遊ぶ!

美少女達がぬるぬる動く!様々なタイプの女の子があなたを待っている!
今すぐ遊ぶ!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
今すぐ遊ぶ!