テリーsp

テリーspでカンダタが乱入!条件は一体なに?

テリーspをプレイしていたところ、カンダタを発見しました。

カンダタが出現したときの状況とパーティを可能な限り書いておきますので、攻略に役立てていただければ幸いです。

▼ヌルヌル動く新触感▼

▲今すぐ無料ダウンロード!▲

テリーspでカンダタが出現

メニューから”通信”を選択してオンラインの他国マスターとバトルできますが、そこに普段は見かけない筋肉もりもりの怪しげな人物?が立っていました。

斧をもっていて、物騒だなと思いつつ気になったので話しかけてみたところ・・・。

「ごたくはいらねえ かかってきな!」

と、いきなり喧嘩を売られました。

こちらは、ドラクエモンスターズジョーカーからすれ違い通信などをしていると乱入してくることでおなじみのカンダタです。

とりあえずカンダタと、バトルすることにしたのですがパーティーは以下の編成となっていました。

カンダタこぶん×2

「お前は戦わんのかい!」とツッコミました。

バトルに勝利すると、カンダタこぶんが仲間になりました!

カンダタの出現条件とは?

テリーspでカンダタの出現条件は定かではありませんが、ぼくの場合、他国マスターの撃破数が大体50前後だったと記憶しているので、そこが一つの目安となるかもしれません。

ちなみに、名声ランクは”ベテランマスター”。

モンスターコンプ率は40%を超えているくらいです。

おそらく、モンスターのコンプ率は関係ないです。

カンダタのパーティは変化する?

3DS版のテリーでは、カンダタのパーティが変化したため、テリーSPでも変化することが考えられます。

条件としては、次に登場した時だと予想します。

また、次にカンダタが登場するのは他国マスターの撃破数が100人を行った辺りだと思うので、再度カンダタが出現した時は追記していきます。

※カンダタに関する情報提供お待ちしております。