SAOIFでガチャのタイミングはいつがおすすめ?

SAOIFでガチャを引く時、どのタイミングで引けばよいのがわからずに困ってしまうことがありますよね。

だって、テキトウに引いていれば課金アイテムのアルカナジェムがすぐに失くなってしまいますからね。

今回は、saoifのガチャでオススメのタイミングをご紹介していきます。

▼ヌルヌル動く新触感▼

▲今すぐ無料ダウンロード!▲

saoifでガチャのタイミングで確率は変化するの?

ガチャのタイミングによって確率が変化するかもしれないと思いますが、基本的に確率は変化しません。

SAOIFでガチャの確率は以下となります。

SAOIFの確率
  • ☆2:72%
  • ☆3:24%
  • ☆4:4%

上記の確率は度のタイミング、時間帯で引こうとも変化しません。

SAOIFでガチャのタイミングはいつがおすすめ?

SAOIFではいつでもガチャが引けます。

また、定期的にイベントガチャが開催されて、通常では入手できない特殊なスキルレコードがゲットできるのです。

そのため、SAOIFを無課金で攻略している人は特にアルカナジェムの浪費を抑えるためにもガチャイベントを狙っていきましょう。

Black costumeオーダー

個人的にオススメなのが、このBlack costumeオーダーです。

こちらでは、黒衣の槍使いサチ・黒衣の閃光アスナなどの黒衣のスキルレコードがゲットできます。

どれも、かっこいい見た目となっていますし、性能も申し分ありません。

自分の推しキャラ

イベントガチャでは、新スキルレコードが追加されたり、過去に追加されたスキルレコードがゲットできます。

例えば、アニメから明快の岸アリスが追加されました。

この場合、アリスの性能に限らず好きならば狙うべきでしょう。

SAOIFで最強を目指すのも良いですが、結局は課金額と運が必要となるので修羅の道となってしまいます。

それならばある程度強い所で自分が好きなスキルレコードをコレクションしていくほうが楽しめるのは間違いありません。

そのため、イベントガチャが開催されたら、どのスキルレコードが入手できるのかを確認して、お目当てのキャラが居た場合は引くべきタイミングといえます。

推しメンをコレクションしていこう!

SAOIFをプレイする上で高難易度のクエストをクリア死体気持ちはわかります。

そのため、強せは絶対に必要となりますが、とにかく上を目指し続けていると課金浴が出てきたり。高性能のキャラが入手できないことに苛立ちを感じることがあります。

SAOIFを楽しみながらプレイするためにも、自分がお目当てのキャラのスキルレコードが入手できるタイミングでガチャるのが良いですよ。

とはいっても、ガチャを引くために必要なアルカナジェムが足りなくて困っている人も多いと思います。

「アルカナジェムがほしいけど、課金したくないぜ!」って人に朗報があります。

実は、無料でアルカナジェムがゲットできる方法があるのです。

無料でアルカナジェムをゲットする!

こういった方法をうまく活用して賢くSAOIFを攻略していきましょう!