ロマサガRSでガチャのタイミングのおすすめは?

ロマサガRSではガチャをつかって強力なキャラを入手していくのも一つの楽しみとなっています。

「一体どんなキャラが出るんだろうか・・・」とドキドキですよね。

とはいえ、ガチャを引くためには課金アイテムが必要となるので、常に引けるわけではありません。

今回、ジュエルを効率よく運用するためにもロマサガrsでガチャのタイミングはいつが良いのかについてお伝えしていきます。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

ロマサガrsのガチャのおすすめタイミング!

プラチナガチャ

常設のガチャとなります。

プラチナガチャの一番うれしい所は1日1回無料で単発ガチャが引ける所です。

いわゆる、フレンドガチャなどの無料ガチャではなくて課金アイテムをつかったガチャが無料で引けるのはかなり珍しいですよね。

当然、SやSSが入手できますので戦力強化には欠かせません。

毎日忘れずに引いておきましょう。

プラチナガチャは常に引けますが、排出されるキャラクターは使い勝手が良いキャラとなっています。

限定キャラ狙いでなければジュエルを使って引くのもありです。

ピックアップガチャ

元々、ロマサガRSでは特定のキャラの排出確率が低めに設定されているので、1点狙いはかなり厳しくなっています。

ピックアップガチャの場合は多少は確率が挙がっているため、なにもないときよりは入手がしやすくなっています。

イベントガチャでピックアップされたキャラの排出確率が確認できるので、そちらをチェックしてみて、「いけそう!」と感じたらガチャを引くのが良いでしょう。

性能面だけでいうと、プラチナガチャでも十分なキャラが入手できますので、自分が欲しいキャラやお気に入りのキャラが出たときに狙うのがいいですよ。

プラチナガチャがおすすめできる理由

他のスマホゲームのように、イベントガチャが必ずしもオススメとは言えません。

むしろ、常設のプラチナガチャのほうがおすすめ度は高いです。

その理由はやはり、強力なキャラが入手できるから+1日1回無料で引けるからです。

また、プラチナガチャからはアルカイザーが入手できます。

アルカイザーは、固有技が多いですし、属性付与もさせやすいのでアタッカーとして活躍が期待できるからです。

全体技を持っていますし、常時ダメージ量アップするアビリティを所持しているのも評価点です。

【こちらも遊ばれてます!】

神秘のタロット占い
当たると評判の占いアプリ!。 怖いほどよく当たるので自分の運命を知りたい人以外は覗かない方が良いかもしれません。ただ、恋する乙女は必見です!

ニジカノ
え、ここまでやって大丈夫!?とんでもないエロシーンが多数! かわいい女の子たちをメロメロにさせればご奉仕もなんだってしくれます!

邪神ちゃんドロップキック
アニメでも大人気の邪神ちゃんがついにゲームに登場! シンプルながら奥深いゲーム性にやみつきになる人続出中!

ピーチボーイバトサガ
カワイイキャラクターが多数登場! 他のゲームとは違う、少しテクニックが必要なゲームだからこそハマること間違いなし。

空島クロニクル
5大職業と豊富なスキルで最強の陣営を編成しよう! 文明建設で、栄えた時代を造りまくろう!

COMMENT

CAPTCHA