無課金

プロジェクト東京ドールズは無課金で攻略できるの?

スクウェアエニックスから配信されているスマホゲームのプロジェクト東京ドールズ。

これからプレイしようと思っている人が気になるのは「無課金でプレイできるのか?」ではないでしょうか?

ドールとなった少女たちと共に、ピグマリオンに立ち向かっていく内容となっています。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

プロジェクト東京ドールズは無課金でストーリーはクリア可能?

結論からいうと、プロジェクト東京ドールズは無課金でもストーリーはクリア可能となっています。

ただの作業ゲームとはことなり、ストーリーもしっかりと作り込まれていて、プロジェクト東京ドールズの世界観に浸れることでしょう。

ストーリー自体は極端に短いわけではありません。

プレイ時間にもよりますが、大体2週間前後でクリアする人が多い印象を受けます。

ちなみに、少し書くとプロジェクト東京ドールズのストーリーは全部で13話構成となっています。

当然、難易度調整もうまくされていて、序盤は「このままだったらすぐにクリアできるんじゃないの?」と思いますが、徐々に難しくなってきて、バトルの際に工夫が必要になってきます。

無課金だとガチャは渋い?

プロジェクト東京ドールズは面白いゲームですが、唯一上げるとすればガチャが渋いことにあります。

最高レアリティのURが出る確率がたったの1%という激渋なガチャとなっています。

そのため、UR集めをする場合は無課金だと厳しいと言うのが現状です。

東京ドールズガチャ
プロジェクト東京ドールズのガチャの確率は?プロジェクト東京ドールズはガチャが渋いと話題となっていますが、具体的にどのくらいの渋さなのか気になったので、ガチャの確率を調べました。 ...

SSRは入手しやすい!

準最高レアリティであるSSRはイベントでも入手できますし、ガチャからの排出確率が9%となっているので、こちらは入手しやすくなっています。

また、プロジェクト東京ドールズのストーリーはSSRを駆使すればクリアできるようになっています。

無課金で攻略する場合は武器強化が重要に

プロジェクト東京ドールズで難しいクエストをクリアするためには、常に戦闘力を高めていく必要があり、その要素となっているのが、カード強化や武器となります。

プロジェクト東京ドールズは武器生成というやりこみ要素が用意されていて、数多くの種類がよういされていて素材を持っていれば強力な武器が生成できます。

URが入手できずとも、強力な武器を作ることができれば、十分にパーティ戦力を高めることができます。

また、クラススキルも重要となっていて感情と呼ばれるステータスを上げることで取得できます。

一部のスマホゲームのように、戦力を強化するのが最高レアリティのキャラを入手することにかぎられていないため、無課金でも頑張れば十分に戦力強化ができのが嬉しいところとなっています。

プロジェクト東京ドールズは無課金でも十分に楽しめる!

プロジェクト東京ドールズはスマホゲームの中でも珍しくて、課金アイテムやガチャだけに頼っていないシステムを採用しています。

最高レアリティが入手できずとも、武器やクラススキルを工夫する。

また、バトル中はコンボ数を稼いだり、プレイヤーの采配スキルも重要となり、緊張感あふれる戦闘が楽しめるようになっています。

コンボ数がリセットされないように敵の攻撃をうまく防御したり、行動パターンを読んだりと、”ガチRPG”としても楽しめる作品になっています。

なんだかんだメモリアが重要

無課金でもプロジェクト東京ドールズはストーリーがクリアできますし、それなりに楽しめる作品となっているのは間違いありません。

ただ、一度はまるとそれ以上に楽しみたくなるものですよね。

そうなるとやはり、ガチャを引いてURを入手するしかありません。

とはいえ、ガチャからURが出る確率は1%しかないので、メモリアが大量に必要になることは言うまでもありません。

そこで活用したいのが無料で課金アイテムが購入できる方法です。

こちらを使えばプロジェクト東京ドールズのメモリアをあなたのお金を使うことなく購入できるようになりますよ。

スマホゲームの課金アイテムを無料で購入する方法スマホゲームでは課金アイテムを使うことで有利に進めることができますよね。 課金アイテムがあれば、ガチャがたくさん引けたり課金専用の...

おすすめゲームランキング!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
無料でダウンロードする

放置少女
美少女達がぬるぬる動く!可愛くてエロい少女多数!やらない理由がない!
無料でダウンロードする

ブラックホライズン
暗闇を開拓する新感覚STG!熟練者もうなる面白さ!
無料でダウンロードする

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
無料でダウンロードする

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
無料でダウンロードする