アヴァベルルピナスでガチャのタイミングで確率は変わる?

アヴァベルルピナスでガチャのタイミングはいつが良いのか。

大体のスマホゲームは一番最初のタイミングがおすすめですが、アヴァベルルピナスは異なります。

また、確率が低めとなっていることにも驚きました。

アヴァベルルピナスのガチャの確率

通常 90%
当たり 8%
大当たり 2%

ガチャはタイミングで確率は変わらない

アヴァベルルピナスはいつ引こうともガチャの確率に変化はありません。

そのため、ベストなタイミングは自分が入手したい装備やアバターのイベントガチャが実装されたときとなります。

ただ、アヴァベルルピナスのガチャを引くとわかりますが、なかなかお目当てのものが当たりませんよね。

「アバターガチャを引いたのに上半身だけ揃わない・・・。」なんてこともざらにあります。

時間帯で確率が変わるという噂も9割がたデマなので気にしないでくださいね!

一番最初にガチャは引くな!

多くのスマホゲームは一番最初のタイミングでガチャを引いて、お目当てのものが出るまで繰り返す、いわゆる”リセマラ”が主流となります。

アヴァベルルピナスでもリセマラをするのも良いですが、ぼくはとしてはリセマラをせずに普通にゲームを開始したほうがよいです。

というのも、アヴァベルルピナスを始めて一番最初にもらえる魔石はガチャに使うよりも別のことに使うほうが良いと感じたからです。

結論からいうと、最初にもらえる魔石は拡張につかったほうが良いです。

1日1回無料ガチャは忘れずに!

アヴァベルルピナスでは1日1回無料ガチャが引けるのですが、このガチャからは最高レアリティの星7装備も排出されるようになっているので、忘れずに引きましょう!

むしろ、この無料ガチャが引ける時こそが最もおすすめできるガチャのタイミングといっても過言ではありません。

毎日の運試しがてら必ず引きましょう!

課金者は有償ガチャを引くのもあり

課金をしている人の場合は、一番採捕に星7武器が確定排出される有償魔石限定の武器ガチャを引くのもおすすめです。

とはいえ、有償魔石500個が必要となりますので、金額になおすと4800円必要です。

お金に余裕があれば引いても良いですが、よほどのことがない限りおすすめできません。

もしも、最初に有償ガチャが引きたい場合は無料で魔石が購入できる方法を活用してガチャるのが良いでしょう。