にゃんこ大戦争

ニャンコ大戦争のガチャに引き時なんてあるの?

ニャンコ大戦争でガチャの引き時について迷っている人が多いのではないでしょうか?

効率よく、ニャンコ大戦争を攻略してくためにもニャンコ大戦争のガチャで引き時がいつなのかについてお伝えしていきます。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

ニャンコ大戦争でガチャの引き時ってあるの?

『そもそもニャンコ大戦争でガチャの引き時なんてあるの?』と疑問に感じる人がいるのではないでしょうか?

結論から言うと、ガチャの引き時はしっかりと存在しています。

ガチャを引くために必要なネコ缶は課金アイテムとなっているので、タイミングを間違えると損してしまいますから。

ニャンコ大戦争にはたくさんのキャラクターが登場するので、当然ながら優劣があります。

そのため、高性能のキャラが入手できるタイミングでガチャを引くのが一番オススメです。

ニャンコ大戦争でこのガチャが開催されたら引き時!

引き時①プラチナガチャ

おすすめの理由は単純です。

確定で超激レアが入手できるからです。

唯一のデメリットが課金専用ガチャとなります。

専用の課金アイテムを使って1回だけガチャれます。

ただ、金額は960円とそこまで高くはないので、超激レアを入手するために引くのがおすすめです。

入手可能おすすめキャラ
  • 幻獣ガオ(黒獣ガオウ)
  • かさじぞう
  • 日女神アフロディーテ
  • 巫女姫ミタマ
  • 時女神クロノス

引き時②超選抜祭

ユーザーの投票によって排出キャラが決まるという面白い仕様のガチャとなります。

基本的に選抜されるキャラは高性能だったりその時の流行りなので、入手する価値は十分にあります。

そのため、この超選抜ガチャから入手できるキャラはほぼ最強といっても良いでしょう。

確率に関しては不明です。

引き時③超ネコ祭

ほぼ全ての超激レアが入手できるガチャとなります。

さらに、嬉しいのが、超激レアの排出確率が9%もあるところ。

高性能のキャラを効率よく入手するため、開催されたら”絶対引き時”といえます。

おすすめキャラ
  • 幻獣ガオ
  • かさじぞう
  • キャットマンディ
  • 真田幸村
  • ネコマシン

引き時④極ネコ祭

ニャンコ大戦争のガチャで一番の引き時となるのが、こちらの極ネコ祭りです。

モンストで言うところの超獣神祭になりますね。

排出確率も高くなっています。

レアリティ 確率
レア 65%
激レア 26%
超激レア 9%

排出キャラも恐ろしく有能なキャラばかり。

このガチャが開催されることは多くないので、開催されたら必ず引いておくことで戦力を強化できます。

「最近、バトルで勝てない・・・」という悩みを吹き飛ばしてくれます!

おすすめキャラ
  • 黒獣ガオウ
  • 影傑ダークダルターニャ
  • 黒無垢のミタマ
  • ツルの恩返し
  • 時女神クロノス

ニャンコ大戦争でガチャを引く時はどっちがいい?

ニャンコ大戦争でガチャの引き時がきたとしても単発と11連のどっちで引けばよいのか迷っているのではないでしょうか?

単発は150個のネコ缶、11連は1500個のネコ缶で引けるようになります。

確率に関していえば、単発と11連はどちらも変わりません。

ただ、同じネコ缶の消費量あたりの確率で考えた場合は、11連のほうが1回多くひけるのでその分キャラがあたりやすくなっています。

そのため、ネコ缶に余裕がある場合は11連で引いていくようにしましょう。

メリットとデメリット

単発⇛お目当てのキャラがでたらやめられるのでネコ缶の節約になる

11連⇛1回分ガチャがお得。回数が多いので当たりやすくなっている

ニャンコ大戦争でガチャをお得に引く方法?

ニャンコ大戦争ではガチャイベントがたくさん開催されますが、無課金だとネコ缶がたまるスピードが追いつかないですよね。

そんな時は無料でネコ缶がゲットできるお得な方法を活用することをおすすめします。

この方法を使えば、猫缶の購入に必要なギフトカードを無料でゲットできるのです。

課金アイテムを無料でゲットする方法を大公開!「課金アイテムがもっと欲しい!」 「スマホゲームに課金したい!」 「お小遣いに余裕があればいいのに」 こういったお悩みは誰でも...

ぼくの実際の画像も添えてご紹介しています。

最高の気分が味わえるお得な方法を是非ためしてみてくださいね!

おすすめゲームランキング!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
無料でダウンロードする

放置少女
美少女達がぬるぬる動く!可愛くてエロい少女多数!やらない理由がない!
無料でダウンロードする

ブラックホライズン
暗闇を開拓する新感覚STG!熟練者もうなる面白さ!
無料でダウンロードする

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
無料でダウンロードする

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
無料でダウンロードする