荒野行動

荒野行動の青ロケの入手方法や増やし方は金券が必要?

荒野行動で青ロケと呼ばれるアイテムがあります。

入手方法や増やし方について書いています。

「金券が必要なの?」と気になっている人の疑問も解決できる内容となっています。

▼ヌルヌル動く新触感▼

▲今すぐ無料ダウンロード!▲

青ロケって何?

青ロケとは、正式な名前ではないです。

正式なアイテム名はシルバーRPGです。

武器では無くてアイテムですよ!

「なぜ、シルバーなのに青ロケなの?」と思われるかもしれませんね。

アイテムアイコンに映っているシルバーRPGの色が完全に青色だから、青ロケと呼ばれているのです。

青ロケの効果とは?

青ロケはフレンドに送ることで贈物値が増やせます。

先程もお伝えしたように、武器ではなくて贈物に使うアイテムなので戦闘では使用不可となっています。

いつかアップデートで追加されて欲しいですよね。

青ロケの入手方法は?

青ロケは条件で入手するアイテムではありません。

青ロケは贈呈物のため、誰かに贈れるだけです。

贈るためには100ダイヤ必要となります。

ややこしいですが、100ダイヤで誰かに贈れるアイテム。すなわち、自分でゲットするには他プレイヤーからもらうしかありません

青ロケをもらうメリットは?

青ロケは贈うことで、贈物値が増えます。

贈物値を一定溜めることで金券割引やダイヤパックと交換できます。

贈物値は5000増えます。

そのため、みんなが欲しがるのです。

青ロケの贈り方

贈る手順
  • 贈りたい相手の個人空間へいく
  • メッセージ欄のコメント
  • 青ロケを選んで「送る」をタップ

青ロケの増やし方について

他人と交換

青ロケを増やすには他人からもらうしかありません。

そのため、あなたが欲しい場合は服装やスキンなどと交換する約束をするのが良いでしょう。

青ロケ詐欺

荒野行動の問題として、青ロケ詐欺があります。

これは、青ロケを互いに贈り合うとチャットに書き込んで自分がもらったら、そのままトンズラするという詐欺です。

Aさんと青ロケをお互いに送り合う約束をしたとします。

あなたからAさんへ青ロケを送ったのですが、Aさんからは返ってこない・・・。

つまり、あなたが100ダイヤを損するだけです。

こういった青ロケ詐欺で増やしている人がいますが、当サイトではおすすめできません。

青ロケ詐欺をすると当然通報されてしまい、通報が重なるとアカウント停止になる可能性があります。

青ロケはゲットできたらすごい効率的

荒野行動で青ロケは贈物値を効率的に増やせるアイテムのため、多くのユーザーが欲しがっています。

入手方法は他人からもらうことのみです。

自分から相手へ送る場合は100ダイヤを消費します。

ちなみに、贈物値は金券と交換できないです。

win-winで増やすには、仲のよいユーザーとスキンなどと青ロケを交換するのが効率的です。

そういえば、荒野行動で金券が無料で増やせる方法があることをご存知ですか?

金券の購入に必要な金券が無料でゲットできるので、是非試してみてくださいね。

僕も実際につかっていて、証拠画像を載せているので、チェックしてみてくださいね!

誰でも簡単にできるので、もっと荒野行動を楽しみたい人は試してみるのが良いでしょう。