課金アイテム

ホームスケイプのコインを無課金の集め方と使い道はこれ!

パズルゲームといえば、ホームスケイプというくらい多くの人から絶大な人気を集めているスマホゲーム。

無課金でも楽しめることが、人気の秘密となっていますが少しでも楽しむためにはコインが必要となります。

そこで、この記事では、ホームスケイプのコインを無課金でも集める方法についてお伝えしています。

▼ヌルヌル動く新触感▼

▲今すぐ無料ダウンロード!▲

ホームスケイプでコインの使い道は何があるの?

ホームスケイプでコインの使い道はいくつかあり、どれも攻略を手助けしてくれます。

一つずつ確認してみましょう。

コインの使い道①ライフ購入

ホームスケイプでステージを攻略するときにはライフが必要となります。

命を削ってステージパズルを解くなんて、すごいですよね・・・。

ライフがなくなれば当然、ステージを進めることができなくなります。

普通は時間の経過と共にライフは回復しますが、どうしても待ちきれない場合はコインを使って瞬時にライフを回復できます。

ホームスケイプを超時間遊び続けたい場合は、購入するのが良いでしょう。

ですが、私個人の意見としてはライフに使うのではなく他のものに使うことをおすすめします。

コインの使い道②手数を増やす

ホームスケイプの基本的なルールは、ステージごとに手数が決められており手数が無くなる前にクリアすることです。

ただ、「あと一歩」というところで手数が無くなることがあると思います。

そんな時、コインを使うことで手数を増やすことができるのでステージをクリアできる確率を高めることができます。

こちらは、本当にあと一歩というところで失敗したときにだけ使うようにしましょう。

コインの使い道③アイテム購入

ステージの攻略を手助けしてくれるアイテムというのがいくつか存在しています。

  • ハンマー×3:1900コイン
  • 爆弾+ロケット×3:1900コイン
  • レインボーボール×3:900コイン
  • 飛行機2倍×3:1900コイン

このようになっています。

コインの使い道④インテリア購入

ホームスケイプの醍醐味であるカスタマイズ。

移転リアを購入して、自分好みの家を作ることができます。

インテリアはカーペットや家具がたくさん用意されています。

好きな形や柄を選んで自分好みの家を作るためにもコインが必要となります。

家具を買うのにお金がかかるのは、現実世界と同じですね。

ホームスケイプでコインを無課金で集める方法とは?

ホームスケイプでコインを集める方法はステージをクリアすること。

非常にシンプルとなっています。

ホームスケイプを攻略していくと少しずつではありますが、コツコツとコインが貯まっていきますが、やはり無課金だと時間がかかります。

余談ではありますが、金庫というのが販売されていますが3000コイン貯めることで360円で購入できるようになります。

私が購入した時は中身から4200コイン出てきたので、一応1200コイン増えて入手できました。

ホリデーの装飾を揃える

無課金でコインを入手する方法としてもう一つ、ホリデーの装飾を集めることです。指定されたものを集めることで、ゲットできます。

達成感もあるのでぜひ挑戦しておきましょう。

ホームスケイプでコインを無課金で集めながらどんどん攻略しよう!

ホームスケイプで自分好みを家を作るために欠かせないコインをゲットする方法はステージをひたすらクリアすることです。

もしも、短期間でコインを貯めようとした場合は課金するしかありません。

「課金してコインが欲しいけれど、お小遣いがもったいない」と思っている方が多いですよね。

そんな人におすすめのが無料で課金できちゃう裏技です。

知っているとガーデンスケイプの楽しみ方が180度変わりますよ!