fgo

FGOで呼符の集め方と使い道とは?ボーナスでもらえることもある!そもそも読み方はなに?

FGOでガチャを引くために必要なアイテムは課金アイテムの聖晶石と呼符の2種類あります。

この記事では、FGOで呼符の集め方と使い道について徹底解説しています。

呼符を貯めることができれば、ほしいサーヴァントがピックアップとなったときにガチャが引けて入手確率が上がります。

呼符の集め方を知らなければ、毎月呼符を5枚以上は損していることになるので、ソウラならためにも、ぜひ確認してみてください。

年間で60枚以上って考えたら結構な数ですよね。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

呼符の入手方法とは?

FGOで呼符の入手方法は主に4通りです。

  • ログインボーナス
  • クエストクリア
  • 運営からのプレゼント
  • マナプリズムと交換

ログインボーナス

FGOに毎日ログインすることで様々なアイテムが日替わりでてにはいります。

FGOの場合、7日間でログインボーナスがリセットされるのですが、最終日の7日目には呼符が1枚てにはいります。

ログインボーナスは7日間連続でログインしないと途中でリセットされてしまうのでご注意ください。

クエストクリア

普段はクエストクリアで呼符を入手することはできませんが、たま特別クエストが開催されます。

クリアすることで呼符がゲットできるので、特別なイベントクエストが開催された場合はチェックしておきましょう!

運営から告知が入るので見逃さないようにしましょう!

運営からのプレゼント

運営がなにかを記念して呼符を配布することがあります。

こちらは、臨時ボーナスとなるのでプレゼントボックスから忘れずに受け取っておきましょう

マナプリズムと交換

ダヴィンチちゃんが嬉しそうにしてます

ダヴィンチ工房のマナプリズム交換で呼符がゲットできます。

ダヴィンチ工房で呼符1枚をマナプリズム20個で交換でき、1ヶ月の最大数は5枚まで。

毎月マナプリズムが100個あれば、呼符を5枚入手できる計算です。

ダヴィンチ工房には【MENU】→【ショップ】→【マナプリズム交換】の順番でアクセスできます。

毎月交換アイテムの数がリセットされます。

呼符の使い道は一択!

単発は呼符が優先!

呼符の使い道は聖晶石ガチャを1回引くことに使用可能です。

ガチャを引く際に、聖晶石を使用するか呼符を使用するかを自分で選べます。

以前までは、呼符では11連ガチャが引けませんでしたが、アップデートによって呼符で10回引いても11連ガチャになるように改善されました。

自動で蓄積されて10回目になると2回連続で引けるようになっています。

使用期限について

呼符は使用期限があるの?

と心配になるかもしれません。

結論から言うと、使用期限はありません。

しかし、ひとつだけ注意点があってプレゼントボックスに入っている呼符です。

プレゼントボックスは”受け取り期限”が設定されているので、期限内に受け取らなければ消失してしまいます。

種火とかはボックスの調整が面倒くさいかもしれませんが、呼符の場合は上限は設定されていないので、プレゼントボックスに入っていたら、すぐに受け取っておきましょう。

呼符の読み方はこふ?よびふ?

多くのユーザーが疑問に感じているのが呼符の読み方。

よびふ派とこふ派に分かれると思います。

色々な情報がありますが、呼符は”よびふ”と読みます。

情報のソースはゲームディレクターのこやまひろかずさんが自身のツイッターにて投稿していました。

FGOは奈須きのこさんの作品ということもあって、設定が細かいのでこういった些細な部分も気になりますよね。

聖晶石が足りない方へ

FGOではガチャを引くためには呼符ともう一つ、聖晶石が必要となります。

ゲームをプレイしていると少しずつ聖晶石が溜まっていくので無課金ユーザーでもガチャが引きやすくなっていますが、レアサーヴァントを入手するのには圧倒的に足りないのが現実。

そこで、課金アイテムの聖晶石を無料でゲットする方法を活用して賢くガチャを引いていくのが今流の攻略方法の一つとなっています。

fgoの聖晶石を無料ゲットする方法とは?「fgoをもっと楽しみたい!」 「もっと聖晶石がほしい!」 「星5サーヴァントがほしい!」 こんなこと何度も思ったことはあ...
おすすめゲームランキング!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
無料でダウンロードする

放置少女
美少女達がぬるぬる動く!可愛くてエロい少女多数!やらない理由がない!
無料でダウンロードする

ブラックホライズン
暗闇を開拓する新感覚STG!熟練者もうなる面白さ!
無料でダウンロードする

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
無料でダウンロードする

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
無料でダウンロードする