A3!でガチャを引くタイミングや引き時は関係無いでしょ?!

a3!でガチャを引くタイミングや引き時を知っておくことが効率よくSSRをゲットするためには大切です。

それよりも、一体どのタイミングが引くのがベストなのでしょうか。

SSRを少しでも効率よく引き当てたいものですよね。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

A3!でガチャのタイミングが重要な理由とは?

A3ではガチャを引くタイミングが非常に重要となってきます。

その理由は課金アイテムのダイヤの数には限りがあるため、無限にガチャれるわけではないのです。

そのため、ダイヤの無駄遣いを防ぎつつ効率よくSSRをゲットするためにもガチャのタイミングが重要となるのです。

A3!でガチャの引き時はここ!

A3!でガチャを引くタイミングで最もおすすめと言われているものを2つご紹介します。

A3!をプレイしているならばこの2つのタイミングは絶対にはずさないようにして日頃からダイヤを貯めておきましょう。

イベント限定スカウト

a3!では季節に応じた期間限定ガチャが開催されます。

イベント限定スカウトの良いところは、普段とは違った姿のカードが入手できる所です。

2月のショコラティエでは、その名の通りバレンタイデーにちなんだカードが入手できます。

その他にもたくさんガチャイベントがあります。

イベントが開催される時は事前に運営から通知が来ますし、公式ツイッターでも告知が入りますので、チェックしておきましょう!

公式ツイッターでは、他にも有益な情報が流れていますよ!

A3!公式ツイッターはこちら

バースデースカウト

団員ごとに誕生月が設定されています。

嬉しいことに、誕生月の団員の排出確率がアップしますので、普段よりも狙いやすくなっているのです。

自分の推しメンの誕生月は狙い目ですので、しっかりと獲得してあげてくださいね!

ピックアップガチャのようなイメージですね!

Anniversaryガチャ

例えば1st Anniversaryガチャでは最初の10人選抜が無料で引けました。

こういった無料で引けるタイミングでは必ず引くようにしましょう。

引かない人はいないと思いますが、「忘れていた」ということがあります。

友達が忘れていて泣きべそ書いていました笑

ダイヤは限りが有ることをお忘れなく

ガチャを引くためには課金アイテムのダイヤが必要となります。

ダイヤの数には限りが有るので、どのガチャを引くのか自分の中でタイミングを決めて置くのが良いです。

特に推しメンが入手できるガチャが開催された時は引き時となっていますので、確実に引いておきましょう。

様々なイベントガチャがあり、普段とは一味もふた味も変わった姿の団員達が入手できるので、イベントガチャはお見逃しの無いようにしてくださいね!

とはいえ「ガチャが引きたいけれどダイヤが無い」という場面は必ず出てきますよね。

そんな時は無料でダイヤがゲットできる方法を活用することをおすすめします。

これで、無課金でもガチャがたくさん引けますよ!

おすすめゲームランキング!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
無料でダウンロードする

放置少女
美少女達がぬるぬる動く!可愛くてエロい少女多数!やらない理由がない!
無料でダウンロードする

ブラックホライズン
暗闇を開拓する新感覚STG!熟練者もうなる面白さ!
無料でダウンロードする

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
無料でダウンロードする

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
無料でダウンロードする

CAPTCHA