モンストのオーブの貯め方は?え、こんな方法もあったの?

モンストではオーブをいかに集めていくのかが重要となります。

今回はゲーム内でオーブの集め方をご紹介シていきますので、攻略する際の参考にしてみてください。

▼スマホゲームに迷ったら読みたい▼

▲多種多様なアプリ、あります▲

モンストのオーブの集め方はこう!

クエストクリア報酬

基本となるのが、クエストのクリア報酬です。

初めてクリアした場合は、クリア後にオーブがゲットできます。

メインクエストはオーブ集めにはうってつけですので、ぜひクリアしていきましょう!

顔合わせ

こちらも自然と達成できるものとなっています。

マルチプレイで、あのプレイヤーと顔合わせをした場合10人までは1人につき5個、11人目以降は1個のオーブが貰えます。

合計で100人までゲットできます。

極稀にですが、顔合わせの人数がリセットされるので、新しくオーブが入手できます。

積極的にマルチプレイを遊びましょう!というより高難易度の場合はマルチで挑む機会が多くなりますよね!

ミッション

ミッション報酬はオーブ以外にも様々なアイテムがもらえるのでぜひ達成しておきましょう!

クエストのクリア回数の合計が4000回などの、やりこみ要素が満点のミッションも用意されています!

4000は普通にプレイしていたらあっという間ですけどね笑

初フレンド報酬

少し変わっているのがフレンド申請での報酬です。

はじめてのフレンドに申請をした場合は報酬として5個入手できます。

最初は5人までなのですが、成立したフレンドのログイン日数の合計が50日を越えると、新しく15人追加で報酬がもらえるようになります。

最初と合わせて合計で20人の合計ログイン日数が250日を越えると、更に解放されてプラスで30人まで初フレンド報酬が貰えます。

初フレンド報酬の流れ
  1. 最初は5人分まで
  2. 合計ログイン日数50日を達成
  3. プラスで15人分までもらえる(5+15=20)
  4. 合計ログイン日数250日を達成
  5. プラスで30人分までもらえる(20+30=50)
  6. オーブ5個×50人=250個ゲット

フレンド申請だけで、課金アイテムがもらえるのは非常に便利ですよね。

ちなみに、初フレンド枠と通常フレンド枠は別物ですので、ご安心ください。

キズナ報酬

フレンドとマルチプレイすることで少しずつ溜まっていくメーターをMAXまで溜めることで報酬が貰えますが10回溜めることでオーブが5個入手可能です。

メーターは1日1回までしか貯められないので、最低でも10日は必要になります。

覇者の塔

超難関の覇者の塔。

難しいだけ合ってクリアするとオーブがゲットできます。

記事を書いた時点では、40回までクリアすると合計で68個のオーブがゲットできます。

覇者の塔
  • 26階:2個
  • 27階:2個
  • 28階:2個
  • 29階:2個
  • 35階:20個
  • 40階:40個

40階をクリアすると40個ももらえるなんて太っ腹ですよね!

その分、超高難易度なので頑張って攻略していきましょう!

封印の玉楼

覇者の塔をクリアすると、遊べる封印の玉楼でもオーブがゲットできます。

こちらでは9個のオーブが入手可能となっています。

禁忌の獄

封印の玉楼をクリアしたら挑戦できるコンテンツです。

対象となっているクエストをクリアするとオーブがゲットで、合計で20個もゲットできます。

階層と報酬
  • 五ノ獄 オーブ1個
  • 六ノ獄 オーブ1個
  • 八ノ獄 オーブ1個
  • 九ノ獄 オーブ1個
  • 十一ノ獄 オーブ4個
  • 十二ノ獄 オーブ4個
  • 十三ノ獄 オーブ4個
  • 十四ノ獄 オーブ4個

ログインボーナス

イベント期間中は特別なログインボーナスが用意されていることがあり、たくさんもらえるようになります。

ログインするだけですので、手軽に貰えますよ!

運営からのボーナス

ボーナスと書きましたが、厳密に言うとそうではありません。。

たまに、お詫びなどを兼ねて運営から配布される事があります。

思っているよりも多くオーブがもらえるので、ありがたく受け取っておきましょう。!

オーブは思っているよりも多く集められる!

モンストは他のスマホゲームとは異なり、課金アイテムのオーブがたくさんもらえる傾向にあることがわかりましたね。

ただ、ガチャではお目当てのキャラが中々入手できないので、せっかく貯めたオーブもすぐに失くなってしまいます。

少しでも効率よく集めるためには、無料でオーブがゲットできるマル秘テクを活用することをおすすめします。

最小限の努力で最大の成果を得たい人はためしてみてくださいね。

あとになって、この方法が使えなくなってから後悔しないでくださいね・・・。

おすすめゲームランキング!

Call of Duty
様々なPvPに加え、毎月更新されるシーズン。特殊武器で圧勝も狙える?!
無料でダウンロードする

放置少女
美少女達がぬるぬる動く!可愛くてエロい少女多数!やらない理由がない!
無料でダウンロードする

ブラックホライズン
暗闇を開拓する新感覚STG!熟練者もうなる面白さ!
無料でダウンロードする

TRAHA-トラハ-
超美麗!本格戦闘と最大自由度のMMORPG!
無料でダウンロードする

ブレイドエクスロード
戦略性の高い本格コマンドバトルが好きな人はこちら
無料でダウンロードする